Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Memasak πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten

πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten foto resep utama

πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten

Sauerbraten (daging panggang asam) adalah makanan tradisional Jerman berupa olahan daging panggang yang sering kali disajikan pada musim dingin. Setiap daerah di Jerman mempunyai ciri khas tersendiri sehingga resep sauerbraten bervariasi dari satu daerah ke daerah lainnya. Namun pada dasarnya sauerbraten adalah daging panggang yang direndam dalam cuka yang dicampur bumbu kemudian direbus dengan sedikit air di dalam panci tertutup dan disajikan bersama saus, kol merah, kentang rebus atau en:KnΓΆdel (sejenis pangsit yang terbuat dari roti) kali ini saya bikin nya pake resep keluarga suami. Hasilnya selain dipuji suami (karena Enakkk katanya) dan Teman2 nya, mertua jg sampe telp bilang keren πŸ˜…πŸ˜… terharuuu daku.....

Bahan-bahan

5-6 Porsi
  1. 1 Kg Daging Sapi (pilih yg untuk roast, sengkel, Tenderloin)
  2. 2 buah bawang bombay, potong2
  3. 1 sdt garam
  4. 1 1/2 sdt black pepper
  5. 4 butir cengkeh
  6. 10 butir Juniper berries, hancurkan
  7. 2 Lembar daun salam
  8. 1 Sdm gula pasir
  9. 100 ml cuka apel, larutkan dg 1 liter air
  10. 3 sdm butter
  11. 2-3 Lembar roti tawar grain (pilih yg gelap warnanya bund)
  12. 2 sdm sour cream

Langkah

  1. Siapkan panci, marinasi daging dg garam dan black pepper Di semua sisi. Diamkan 10 mnt. Kemudian Masukkan daging dan semua bumbu (kecuali butter, gula, sour cream dan roti tawar) siram dg air larutan cuka. Tutup dg plastik wrap dan simpan dlm Lemari es 2-3 hari

    πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 1 foto
  2. Setelah 2-3hr,keluarkan Dari kulkas. Sharing, pisah Kan daging dan kuah. Panaskan butter, masak daging sampai semua sisinya berkerak (spt masak steak medium rare ya bund)

    πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 2 foto πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 2 foto πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 2 foto
  3. Campurkan kembali kuah dan daging, kemudian masak dlm oven dg suhu 170 derajat selama 3 Jam. Setelah masak, keluarkan Dari oven. Ambil daging dan Sisihkan. Panaskan wajan, Masukkan kuah. Tambahkan gula garam merica untuk koreksi rasa. Tambahkan jg roti tawar yg sudah Di hancurkan (ini untuk membuat konsistensi kuah/Saus nya sdkt kental) terakhir tambahkan sour cream dan masak sampai mengental. Tata daging diatas piring, siram dg Saus nya. Siap dinikmati

    πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 3 foto πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 3 foto πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten langkah memasak 3 foto

Post a Comment for "Resep Dan Cara Memasak πŸ‡©πŸ‡ͺ German Sauerbraten"