Resep Dan Cara Memasak Ceker Bakso Mercon Jeletot

Ceker bakso mercon jeletot
iseng aja bikin ternyata endul pisanππ
Bahan-bahan
4 porsi
-
1 Kg Ceker ayam
-
10 pcs Bakso Sapi
-
Bumbu
-
4 Siung bawang putih
-
5 Siung bawang merah
-
7 pcs Cabe merah
-
15 pcs Cabe rawit jablay (opsional suka pedas atau tidak)
-
4 Lembar daun jeruk
-
3 Lembar daun salam
-
2 ruas jari kencur
-
1 ruas jari kunyit
-
1/2 lingkaran gula merah
-
1 Sdt gula pasir
-
2 Sdt garam
-
Secukupnya royko
-
Pelengkap
-
2 batang daun bawang
-
air
Langkah
-
Cuci bersih ceker. Buang kukunya lalu rebus dengan air sampai terendam semua selama 1 jam
-
Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender bisa, potong daun bawang, potong bakso sapi jadi 2 bagian
-
Tiriskan ceker yg sudah direbus beri sisa kuah kaldu pada ceker
-
Goreng setengah matang bakso. Kemudian tumis bumbu. Aduk.aduk.
-
Masuukan ceker dan kuah kaldu kemudian tambah air sampai ceker terendam semua
-
Tes dan koreksi rasa.. Masak ceker selama 1 jam agar benar benar empuk. Jika sudah angkat tkriskan... Selamat mencobaπππ
Post a Comment for "Resep Dan Cara Memasak Ceker Bakso Mercon Jeletot"