Bahan-bahan
14 porsi
-
1/2 kg kentang kupas potong" cuci bersih
-
198 cornet cip bagi 2
-
Bumbu yg di hlskan :
-
3 siung bawang putih
-
3 siung bawang merah
-
1/2 sdt merica bubuk
-
1 sdt Garam
-
secukupnya Penyedap rasa ayam/masako,
-
1 butir tlr ayam kocok lepas
Langkah
-
Kentang di goreng terlebih dahulu, sdh matang tiriskan lalu haluskan lalu campur dg bumbu yg sdh di hlskan, beri garam penyedap rasa aduk rata campur dg cornet sapi cip aduk rata sampai kalis lalu di bentuk bulat
-
Masukan satu persatu adonan bergedel yg sdh di bentuk bulat"ke dlm kocokan tlr
-
Siapkan wajan beri minyak agak banyak dg panas sedang, goreng bergedel satu persatu masukan ke wajan goreng sampai masak kuning keemasan, angkat sajikan
Post a Comment for "Resep Dan Cara Memasak Bergedel Kentang"