Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Dan Cara Memasak Bergedel Kentang

Bergedel kentang foto resep utama

Bergedel kentang

Bahan-bahan

14 porsi
  1. 1/2 kg kentang kupas potong" cuci bersih
  2. 198 cornet cip bagi 2
  3. Bumbu yg di hlskan :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt Garam
  8. secukupnya Penyedap rasa ayam/masako,
  9. 1 butir tlr ayam kocok lepas

Langkah

  1. Kentang di goreng terlebih dahulu, sdh matang tiriskan lalu haluskan lalu campur dg bumbu yg sdh di hlskan, beri garam penyedap rasa aduk rata campur dg cornet sapi cip aduk rata sampai kalis lalu di bentuk bulat

  2. Masukan satu persatu adonan bergedel yg sdh di bentuk bulat"ke dlm kocokan tlr

  3. Siapkan wajan beri minyak agak banyak dg panas sedang, goreng bergedel satu persatu masukan ke wajan goreng sampai masak kuning keemasan, angkat sajikan

    Bergedel kentang langkah memasak 3 foto

Post a Comment for "Resep Dan Cara Memasak Bergedel Kentang"